Общение без обязательств

Объявление

Портал

Мы за общение без обязательств


Вы попали на ролевой портал, состоящий из трех независимых проектов. Кроме того, прямо здесь вы можете создать собственную игру с теми, кого вы привели с собой или нашли у нас
Можно просто пообщаться на ролевые или околоролевые темы. Для флуда нет правил и границ.
Здесь вам не придется появляться раз в N-ное время. Вы можете приходить по своему желанию, тогда, когда захотите.
Для общения на форуме не обязательно играть на какой-либо нашей ролевой. А играя, не обязательно флудить здесь. Можно играть на сторонних проектах, а сюда приходить пообщаться.

Мы за свободное общение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крыльцо дома

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Крыльцо, подъездная дорога к особняку и площадка перед домом

0

2

Стервятники слетались.
По усыпанной гравием дорожке от ворот к дому подъехало классическое английское такси черного цвета. Едва машина затормозила у крыльца, ее дверца распахнулась, явив особняку новых обитателей.
- Лили, душечка. - проговорила чопорная седовласая дама своей молодой спутнице - помоги мне выбраться из этого аркана на колесах.
Шофер такси тут же распахнул свою дверь, предлагая дамам собственные услуги.
- Ах нет, благодарю. - продолжила женщина, лучше просто достаньте наши вещи и поставьте их на крыльцо. Сейчас мы попросим кого-нибудь из прислуги занести их в дом.

0

3

Что б тебя этот катафалк на кладбище свез - думала девица, с трудом разгибая затекшие ноги. В дороге ее растрясло и укачало одновременно.
- Сейчас, бабушка, - проворковала девушка, протягивая старушке обе руки и лучезарно сияя для таксиста. Он одарил молодую скромно, но достойно, одетую леди благосклонным взглядом, сочувствуя ее положению и одобряя смирение, с которым девушка принимала ворчание старушки.
- Аккуратнее с вещами, пожалуйста, - заметила она, когда таксист подхватил сразу все чемоданы. Не хотелось бы собирать бабкины панталоны под носом родни

0

4

Лили помогла почтенной Агате Сеймур выбраться их этого жуткого авто. Пожилая женщина щедро пожертвовала некоторую сумму шоферу на чай, попросив его, перед этим добраться до двери и сообщить кому-нибудь из прислуги о явлении любимой младшей сестры хозяина. В конце концов, не самим же им тащить эти вещи в дом. Помнится раньше все жилые комнаты в этом доме располагались на верхних этажах.
Хотя прошло много лет с тех пор как Агата была тут в последний раз.
- Спасибо, моя дорогая. - обратилась она к внучке - Что бы я делала без тебя в такую минуту. Я очень надеюсь, что с болезнью брата его прислуга не отбилась от рук окончательно и бесповоротно. За ними нужен глаз да глаз.
Сказав это, она оправила юбку своего лилового костюма, отделанного темно-серым кружевом.
- Можем прогуляться вдоль дорожки, что бы размять ноги. С той стороны раньше открывался дивный вид на пруд.

0

5

Девушка с любопытством оглядела огромный старинный особняк безумных форм. Она видела такие только на поздравительных открытках. Перед домом раскинулась огромная идеально ровная лужайка. Кажется, даже ветер избегал колыхать травинки на ней. Вокруг лужайку опоясывала подъездная дорога, засыпанная белым известняком, а кдому вела еще одна широкая и прямая дорожка.
- С удовольствием бабушка, - девушка закинула голову в небо, прикидывая сколько этажей в этой махине. Надо сказать, что со стороны дом казался приземистым и кособоким, как сгорбленный временем старик.
- Мы долго тут пробудем?
Дедушка мог бы сделать одолжение и помереть скорее
- Нужно узнать как здоровье дедушки, я так мечтаю с ним познакомиться!
Она осторожно взяла бабушку под руку.
- Вы давно с ним не виделись, правда? Он должно быть будет рад увидеть вас теперь. Старики становятся сентиментальными.

0

6

- Ох, не знаю, дорогая, не знаю. - старушка покачала головой, приглядываясь к окружающим лужайкам. Когда-то они чинно пили здесь кофе, но было это давно. - Думаю до тех пор, когда нам сообщат, что здоровье брата вне опасности. И хотя мы не очень с ним ладили последние пару лет перед его болезнью, он не перестал быть мне самым близким членом семьи.
О том, что остальные кровные родственнички (не считая детей) уже покинули этот мир, Агата предпочла не говорить. У нее еще будет время наставить девочку на путь истинный, но позже.
- Непременно узнаем. Только дождемся кого-нибудь из прислуги. Они наверняка разбаловались с тех пор как Чарли слег. В таком большом доме, Лили, нужна крепкая рука. Иначе все повалится как карточный домик. Это не так-то просто, как кажется на первый взгляд. В былые времена девушек ни один год обучали этому искусству.
Она снова обвела взглядом сады и подняв худую морщинистую руку, украшенную перстнями, показала куда-то влево.
- Вот там прежде были кусты шелковицы. Наверное сейчас их уже вырубили, или же эти огромные кипарисы давно погубили все вокруг. Я много убеждала Чарли вырубить их, но он никого не желал слушать. Говорил, что английский пейзажный парк тем и хорош, что им не нужно заниматься.

0

7

Огромный дом будоражил воображение, так что девушка с удовольствием вела старушку под руку вдоль главного фасада, видавшего виды дома. Ветер помог скрыть легкую дрожь, пробегавшую при мысли о тех, кто уже жил в нем и тех, кто еще только стремился сюда, как они с бабушкой.
- Кто-то еще из ваших родственников приедет, как ты думаешь, бабушка? - спросила Лил.
Сухенькая, холодная рука бабушки оставалась цепкой и крепкой. Иногда Лили со смехом думала о тех, кто получал этой самой маленькой ручкой тумаков в бытность бабушкиной юности.
- Дедушка ... ладил со своими внуками? - снова спросила девушка, но бабушку, похоже, интересовала только прислуга. Воспитывать она любила. Лили хихикнула.
- Они могли не заметить нашего приезда. Может быть надо покричать или постучать в окно? Я могу бросить камень в раму, кто-нибудь да обязательно выглянет. Хочешь?

0

8

Старушка лишь поджала губы, в ответ на вопрос девушки. Слишком много воронья слетится в этот дом, ой как много. Он вряд ли знавал столько людей даже в лучшие свои времена. Все явятся, убедиться, что несчастного покойника зарыли и он уже ничего не потребует назад.
- Все, до кого дойдет весть, что брат серьезно болен. Или по крайней мере большая их часть. Несомненно явятся, что бы проверить, правда эти слова, или ложь. Признаться, я периодически путаюсь в количестве его жен и отпрысков от таковых. И это не считая нагулянных на стороне. Я говорила ему, что для порядка детей стоит заводить от одной женщины. Но мой брат и порядок были несовместимы как вода и масло.
На мгновение на старушку Агату нахлынули впечатления юности, в ту пору, когда она тоже жила в этом доме. Знакомство со своим первым мужем, встречи в саду, Чарльз, обожавший являться в самый неподходящий момент и портить влюбленным момент. Но она отогнала их как дурман.
- Лили, не смей меня позорить. – сухо отчеканила Агата, строго глядя на девушку – Юной леди непозволительно даже поднимать камни, не говоря о том, что бы куда-то ими кидаться. Тебе не четыре года. Руки женщины могут быть заняты только цветами, сумочкой или ребенком. Если первого и последнего нет, довольствуйся вторым.

0

9

Лили тяжело вздохнула.
- Да, бабушка, - вяло ответила она. Сколько же правил у юных леди? "И почему я леди?"
Этот вопрос волновал ее ни чуть не меньше, чем  количество родственников, которые должны были приехать в этот красивый особняк. Старинные стены, покрытые мхом и лишайником живописно возвышались над идеально ровным газоном. Если отойти подальше и приглядеться, то дом смахивал на груду камней, а лужайка на расчищенное место для нового строительства
"Здесь бы что посовременнее построить. Чуть меньше, зато удобно! Без жутких призраков, коридоров и этих сквозняков".
- Бабушка, а призраки в этом доме живут?

0

10

Агату стали одолевать сомнения. Верно ли она поступила, выбрав себе в провожатые именно эту негодницу? Ее старые кости чуили, что девчонка создаст ей здесь немало проблем. Стило заняться ее воспитанием в свободное от дел время. Ишь как распустилась.
Вопросу внучки Агата лишь тихонько рассмеялась.
- Конечно живут, моя дорогая. Старые и седые, вроде меня самой. Вернее сказать - жили. Боюсь нынче помимо меня здесь обитает лишь призрак моего брата. И одному богу известно, сколько еще он пробудет в этих стенах.
Вся бестолковая молодежь первым делом прибыв в особняк спрашивала о призраках. Рассказы о неизведанном возбуждали их юношеские умы и еще по-детски наивную фантазию. Она тоже не избежала этого и в тот год, когда ей минуло шестнадцать они с братом и гостившими у них Генри и Шарлотт Блэр тоже перерывали подвалы, будучи уверенными, что там обнаружат кости мисс Мередит Грей, заезжей певички, по слухам - любовницы их отца пропавшей годах эдак в 30-х.

0

11

Лили снова взглянула на дом. Красивый и ветхий. Красивый в своей ветхости, гордый своей старостью. Все еще мощный. И ... романтичный. Домик - сказка, домик - мечта. И все же встретить привидение на самом деле не хотелось. Девушка поежилась, холодок пробежал по позвоночнику и скрылся в сердце.
- Тут кого-то убили? - осторожно спросила девушка. Ужасно любопытно и пугающе.
- Наверно подкрались темной ночью ..., - она задумчиво прикрыла глаза.
Они пробыли у дома уже минут пять или даже больше, но до сих пор никто не вышел поинтересоваться ими.
- Дедушка очень стар? Может быть нужно сразу пойти к нему. Он должно быть скучает тут один. Я могла бы читать ему.

0

12

- Чего только не приписывали этим стенам, дорогая. Если верить всем слухам Англии, так подобные дома выстроены из человеческих костей с кровью вместо цемента. Но верить им не стоит. Как говорится, ни один старый дом в Англии невозможно продать, если к нему не прилагается занимательная история про привидение. И уже много веков хозяева делают кассу своим развалюхам, рассказывая про них небылицы.
До нее эти небылицы дошли в изобилии. Пару раз она даже приукрашивала старые истории, в надежде оставить частичку себя среди легенд этого дома. Становиться самой легендой очень не хотелось. Для этого нужно, как минимум, свернуть себе шею на галерее в полнолуние. А Агата хотела задержаться в этом мире, дабы узнать чем дело кончится.
- Так что нет, Лили, здесь никого не убивали. По крайней мере - официально. - Что же касается дедушки - запустив руку под жакет, старуха выудила оттуда старомодные корсетные часы из потертого серебра. Винтажная вещь из прошлого века, на крышке которой красовалась душещипательная надпись: "Агате, от любимого мужа." Вспомнить бы еще какой он, этот любимый. - Если в ближайшие 15 минут никто не соизволит нас встретить, нам придется стучаться в дверь как каким-то нежданным гостям.

0

13

И все же дом был потрясающе красив и загадочен. Девушке хотелось верить, что привидение все же живет в этих стенах. Ну какой старый дом мог обойтись без своего невинноубиенного. Или не очень невинно.
- Бабушка, а мы сможем сегодня повидаться с дедушкой? Я так давно его не видела, - воскликнула девушка излишне эмоционально всплеснув руками.
По правде говоря дедушку она вообще никогда не видела. Но какая разница, если вот - вот состоится счастливая встреча.
- Но сначала я бы приняла ванну, дорога была такой утомительной.
Девушка сокрушенно покачала головой. Тем временем двери дома оставались запертыми и ровно никто не интересовался судьбой гостей, разгуливающих по лужайке.
- Прислугу надо разогнать. Она совсем от рук отбилась. Бедыный дедушка, тяжело ему приходится

0



Сервис форумов BestBB © 2016. Создать форум бесплатно